Палачам

Не вашим снам в душе моей купаться,
Не вам в моём вертепе отдыхать,
И не в моей купели отмываться
И не в моей постели почивать.

Не вам, пардон, вести меня по жизни,
Указывать, командовать, ломать,
Не вам менять мне дальний свет на ближний,
И не водить на двор меня гулять.

Не нужно вам учить меня, что делать,
Обманывать, юлить и наставлять,
И душу рвать, и на крест вешать тело,
Кривляться, притворяться и играть.

Не надо заставлять меня смеяться,
Не нужно больше плакать и хандрить,
Скрывать не надо, бегать и бояться,
Устраиваться, прятаться, хитрить.

А лучше схороните на рассвете,
Отпойте меня с батюшкой-попом,
Ведь нет меня давно уже на свете,
И не наступит «завтра» и «потом».


Рецензии