Пока живу

Что связано с невыносимой болью
И все, что я оставил там, на воле:
Твои бездонные глаза,
Твоя улыбка и краса,
До устали ночные разговоры,
Ривьеры, заводи и горы,
Те тропы, где оставили следы,
Макушки скал, где льды седы,
Моря и реки, где купались,
Песок, в нём тайно расписались,
Дороги вольные до боли,
Монастыри, святые в скорби,
Березки русские, просторы,
До дачи вечные заторы,
В щели мансарды свет луча,
В часовне тусклая свеча,
Альпийских рек живые водопады,
Отелей южные каскады,
Дорожка лунная средь туй,
Твой нежный сладкий поцелуй,
Лаванды мягкая постель,
За дачным домиком коктейль,
Поля грибные, дым печей,
В овраге плачущий ручей,
Маршруты лыж в слиянье рек
И сказка снежная на век,
Холодной ночью треск камина,
А утром – на губах малина,
Святая в Талеже купель
И с крыш весенняя капель,
За деревенскою околицей дорога
И кот, лежащий у порога,
Жужжащий шмель и шорох мыши,
И гибкий скат зеленой крыши,
Церквушки старой купола,
Да на поленнице смола,
Осока с вербою у пруда,
Вдали бобровая запруда,
Вид из окна на куст сирени,
Прохлада леса из-за тени.
И дачный уголок моей души -
Пока живу, я буду все нести!


Рецензии