И вглядываясь...

  И вглядываясь в лик обезображенный началом...


                Я видел как Глина звучала в руках Гончара
                Свой лик обращая в прекрасную вазу

                И ловкие руки Творца как прибой
                На Глиняном одре волною влажнели

                Трещало полено в огне Очага
                И горсткою пепла в Огонь превращалось

                И ветер застыв про себя упокой
                Выдыхивал дымной трубой колыбели

                И Глиной в Огне в другой Мир не спеша
                В покое безмолвием созидалось


                И в Формах я видел порядок иной
                Всезвучьем Вселенской Свирели


                А наша Душа вообще не дыша
            Объятьем небесных разломов касалась

                Материки Океаном творя
                Изсолнечно печью в Печи закалялась

                И неба
 затишье в созвездьях
 гряда               
             Безвременьем Солнце качалось

              Оживотворенье водою Огня
              Бесформенно оживлялось

      


Рецензии
В какой форме,этот стих?
Что-то знакомое...

Ольга Белоус 3   19.05.2018 10:16     Заявить о нарушении