Он - мой черный цвет

Роскошный фасад,
Скрывающий хлев,
Принадлежащий
Обычной свинье.
Знаешь, как по мне
Лучше слово "***",
Написанное
На чистой стене.
Лучше капля слезы,
Пролитой тобой,
Что выпита мной
В пустыне,
Чем городские сады
И литры воды
В пустых разговорах
С другими.
Лучше Мильтон и чай
И потерянный рай
И пусть дождь
За окном кровит,
Чем смотреть,
Как люди сжигают мосты,
Когда кто-то
На них стоит.
Лучше понос и мигрень,
Чем переваривать хрень,
Которой кормят,
Пытаясь купить.
Лучше печень-кремень
И мозги набекрень
В попытках кого-то любить.
Лучше скользкое дно
И другое кино,
И лабиринтами
Пусть вьются улицы.
Лучше вместо себя
Я найду его,
И он тоже во мне
Заблудится.
Он мой черный цвет,
Но я пойду на свет,
Чтобы встретить
Его темноту,
Потому что
Я вижу его силуэт,
Стоящий
На этом свету.


Рецензии