Желаю...

Глотаю "запрещенные" слова,
Оставив нараспев немного гласных,
И падаю бессильно в  небеса
Тех глаз твоих, таких больших и ясных.
Мне так неловко, я себе шепчу:
Дуреха, разве жизни было мало,
Чтобы понять любовь? Но я хочу
Тебе всего, что в мыслях прочитала.
И без торгов. Пускай любой ценой!
Я просто знаю: этого желаю.
Хочу, чтобы стихийною волной
Тебя по жизни зря не расплескало.
Желаю, чтобы всем твоим мечтам
Был выдан ваучер вечных исполнений.
И в нужный час, под нужною звездой
Исполнен был при волеизъявленьи.
Любимый мой, мне сложно объяснить,
Какие доводы сейчас душа приводит.
По-прежнему мне хочется любить,
Да срок истек, и жизнь моя проходит.
Но каждым днем, наполненным тобой,
Живет моя надежда на спасенье.
И мне уж не остаться молодой,
Возможно, лишь в стихах и сновиденьях.
За каждый час судьбу благодарю.
За нашу встречу, до сих пор не веря,
Что лишь с тобою, находясь в раю,
Я становлюсь красивее, нежнее.
Не удержать мне эту благодать,
Но отпустить сквозь годы я сумею.
И, доживая, сладко вспоминать
О том, как я любить уже не смею...


Рецензии