девчонка

Пришлось мне знать тебя еще девчонкой,
Взгляд глаз доверчивый, прямой,
Красивый волос  с простенькою челкой
Спадал на плечи мягкою волной.

Любить могла ты искренне и смело,
Сдержать не смея вспыхнувшую страсть…
Три года с той весны как пролетело –
И вот теперь тебя мне не узнать.

Куда девалась девичья наивность –
Сменил ее внимательный расчет.
Мне кажется, ты много добилась:
Вот новенький наряд к лицу  идет.

Но не найти в душе твоей свободы,
И сердце не пылает от огня,
Сознательно ты их впрягла в оковы,
Чтоб чувства не тревожить свои зря.

Чаруешь ты мужчин своей  улыбкой,
Пленяешь идеальной красотой,
Но для меня осталась ты девчонкой,
Сразившей сердце девственной душой…


Рецензии
Я встретил розу,она цвелаааа...... Шучу!

Татиана Шестакова   07.11.2021 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.