Таинство женщины

Ночь похожа на таинство женщины,
Страх осязанья, неистовый зов,
С лунным сияньем грустью повенчана
И с переливом лесных голосов.

В сумраке вешнем тает незримое,
А прикоснёшься, огнём опалит,
И растечётся страстью интимное,
Жаром накопленным испепелит.

Чудится демон, и слышится возглас,
Схватит за душу, проявится крик,
Кажется, свалишься в тёмную пропасть,
Женщина в родах дитя подарит.

Ангел небесный и свет сотворенья,
Чернь из веков проходной суеты,
Каплями слёз и души преткновеньем,
В чарах красивых ночные цветы.

Не удержаться от столкновения,
Не погасить силу тонких миров,
В женском начале есть возрождение
И темнота восходящих костров.

Ночь озаряет лишь с жаждой зовущих,
Тех, кто бесстрашно по жизни идёт,
Истиной, сердцем и духом влекущих,
Кто Женщине голой свет сбережёт...
28.03.15


Рецензии
Берег Азовский ласкала волна.
Волны клубились за нею вослед.
И, вакханалье накрыл ночи плед.
Вышла смущённо нагая Луна...

Ангелина Львовна Воскресенская   01.06.2016 23:13     Заявить о нарушении
Ангелина, благодарю за стихи, приятно.
Вам Счастья и любви)

Галина Соловьева   03.06.2016 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.