Лимонный огонёк!

Бабочка "капустница",
лимонный огонёк,
кружила рядом крылышком,
но кто её сберёг?!

Я этой бабочки Властитель,
махнул рукой, и нет такой,
Вот и поймал и не обидел,
и спрятал во Дворец Большой!

Накрою колпаком прозрачным,
нектаром с пальца угощу,
И пусть летает в стенках гладких,
ведь я её не отпущу!

И после танцев бабочек усталых,
готовятся коробки из стекла,
места готовы и "подушки",
и мягкие "держатели" крыла! 

Наделал я коробочек стеклянных,
там бабочки наколоты лежат,
иголочек я наготовил разных,
их крылышкам укол не избежать!

Я этих бабочек Властитель,
Спаситель Красоты и Доброты,
Коллекционер, Душа, Любитель,
- Зову в Стеклянные Дворцы!
 
    **************


Рецензии