Весна, поэзия, любовь

Ещё вчера метель мела,
Земля была белым-бела,
Чиста, как новый лист бумаги,
Пиши на нём стихи и саги.

Сегодня солнце засияло,
И белого листа не стало.
Всё проходяще под луной,
Зима сменяется весной.

Но и она пройдет однажды,
Не повторяется жизнь дважды.
Дождями осень вновь прольёт,
Потом мир снегом заметёт.

Пройдут года, пройдут века,
Лишь не иссохнет рифм река,
Поэзия, конечно, вечна,
Всё остальное скоротечно.

Вот уже юные поэты
Стихи рифмуют и сонеты,
А значит, миром правят вновь
Весна, поэзия, любовь.


Рецензии
СВЕТЛАНА! А ГДЕ СТАРЫЕ? МНЕ ОНИ НРАВИЛИСЬ!

Анна Вайс-Колесникова   04.02.2016 09:53     Заявить о нарушении