Необычный февраль

Дождь по улицам мокрым гуляет,
Небо серым прикрыто чехлом.
Ветер ветки лениво считает,
И беседу ведёт с Февралём.

– Не пойму я погодной причуды,
Встретил утром Весну! Вот дела…
Появилась она ниоткуда,
Раньше срока на месяц пришла!

И Февраль, на себя не похожий,
Белый плащ на скамейке забыл,
Не по моде одет, ну и что же,
Он Весну погостить пригласил.

И, чудак долговязый, нескладный,
Гостью ввёл в свой неприбранный дом,
Чай поставил и торт шоколадный
На старинную  скатерть с пятном.

В угол смёл прошлогодние листья
В холостяцком жилище своём,
Спрятал в шкафчике краски и кисти
И романсов зачитанный том.

От стеснения сердце заныло –
К Февралю прикоснулась Весна!
И на танец его пригласила,
Песню звонкую спела она.

От печали сумел он оттаять,
Снял застенчиво серый пиджак,
И Весна подарила на память
Яркой зеленью вышитый фрак!


Рецензии