Русская зимняя сказка

Русская зимняя сказка.
Вдоволь свободы у нас.
Детская песня-раскраска,
Древний языческий пляс.

Грозная сила Мороза - 
Розовый сон на щеках...
Так начинается проза,
Там, где кончается страх.

Светлая мудрость народа
Заперта в снежную быль,
Цифры великого кода
Пляшут в узорах судьбы.

Ветром пронизана Воля,
Сердце - ударом ножа.
Дышит бескрайнее поле,
Кружит над телом душа.

Небо своих не бросает,
Да и чужих стережёт.
Солнце Россию спасает,
Тем, что не лжёт.



Зима 2015


Рецензии