история болезни F63. 9

Каждое заболевание имеет свой шифр по международной классификации болезней (МКБ).
Недавно наткнулась в нете на такую вот информацию:

F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной Организацией Здравоохранения.
Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».

Общие симптомы:
— навязчивые мысли о другом;
— резкие перепады настроения;
— жалость к себе;
— бессонница, прерывистый сон;
— необдуманные, импульсивные поступки;
— перепады артериального давления;
— головные боли ну и т.д.

в связи с этим написалось вот такое стихо-размышление:

История болезни (шифр по МКБ - F63.9)

Жалобы на головокружение,
«Перебои в сердце с замиранием»,
На нехватку воздуха, волнение –
Стала жизнь одним сплошным страданием.

На аллергофоне всё безоблачно,
И генеалогия-то чудная!
Думает, что ориентировочно
Раза два перенесла простудные…

Всё в анамнезе светло и радужно.
Только вот осмотр совсем не радует:
Тусклая безжизненная радужка,
Взгляд погасший, слезы тихо капают.

Явно похудела – тургор сниженный.
Вялая, сонливая и ватная.
Выглядит печально и обиженно,
И на первый взгляд не адекватная.

А по органам – без патологии.
И к анализам не подкопаешься.
В общем, это точное пособие,
По «диагностировать замаешься».

У кого какие будут мнения?
Может быть коллоквиум? Консилиум?
Что поможет? Физиолечение?
Или фито: сон – трава, дельфиниум?

Будет бесконечною история,
Сверхобычная, не раритетная.
А выздоровленье – лишь в теории,
Если эта «эфка» безответная.


Рецензии