Небосвод засинел, словно яркий лесной первоцвет

Небосвод засинел, словно яркий лесной первоцвет.
На ресницах у солнца сверкает, искрясь, теплый дождь.
Расшалившись, устроили ёлки веселый балет,
Отряхнувши от снега зеленые юбочки – клёш.

А зима - раскрасавица, вдруг загрустив, похудев,
Собралась в дальний путь, все наряды отдав в полцены.
И прозрачной гипюровой льдинкой плывет по воде,
Тихо тая под жаркими ласками юной весны.


Рецензии