С глинтвейном

Горячий глинтвейн очень кстати, как раз по погоде...
От сырости мартовской слякотно мне на душе.
Камин разожгла беcпричинно -  не холодно, вроде,
Привычкою стало желание, словно  клише...

И лунной дорожкой спустилась ко мне на колени,
Уткнулась в живот и уснула, согревшись, хандра.
А пламя огня рисовало безликие тени
На белом уюте, примятого ленью ковра.

И не было музыки в сердце, и не было неги.
И грело в груди только теплое это вино.
Усталость замкнулась кольцом бесконечного бега,
Отрывками дня, словно, кадры немого кино.

А мне до лиричности, может, глотка не хватило...
Просила каминная музыка дров для огня.
И, кажется, голову градусом винным вскружило.
Ты эти стихи допиши, как-нибудь, за меня...


Рецензии