Когда меня не станет, ты взгрустнёшь

Когда меня не станет, ты взгрустнёшь
От мысли, что разлука наша вечна.
Ты не грусти. Пускай поплачет дождь.
А ты не плачь. От слез не станет легче.

Не бойся, милый мой, ты только верь.
И глядя, как весна уходит в небыль
Постигнешь ты, что глубина потерь
Нужна, чтоб обрести высоты неба.

Устанешь задавать себе вопрос
И перестанешь ожидать ответа.
И, наконец, однажды, добредешь
до грани остывающего лета.

И вот тогда, с надеждой посмотри
Туда, на край осеннего заката.
Толкнется сердце взрывом изнутри
Забьется вдруг с тревожностью набата.

Пройдет тоска, отчаянье и страх,
И перестанет боль быть сумасшедшей…

Встречай меня. Я жду в горячих снах.
На звездном берегу зимы ушедшей.


Рецензии