И и ИЛИ

Живут в одном грамматическом мире
Союзы известные - «И» и «ИЛИ».

ИЛИ – такой большой, красивый,
Но очень заносчивый и спесивый.

А маленький И с ним равняться не смел,
Ведь в ИЛИ две буквы «И» и «Эль»!

ИЛИ всегда повторяет: «Я лично
Думаю строго категорично!»

На все у него однозначный ответ:
«Или по моему, или – нет!»

К советам друзей бывает он глух:
«Или- или, одно из двух!»

И даже в любви он всегда у черты,
За которой одно: «Или я, или ты!»

А И с виду скромный и будто простой,
Повсюду всем нужен, повсюду он свой.

И в радость, и в горе, всегда и для всех
И дарит надежду, вселяет успех.

В любую погоду, при солнце и мгле,
И все принимает, что есть на земле.

И знает рассветы и знает закат,
Он всеми оттенками жизни богат.

И самое светлое чувство любви
Веками хранит этот маленький И!


Рецензии