Монахиня и дитя

В один мордовский монастырь,
Детишек привезли с детдома,
Недавно был еще пустырь,
Сейчас лечебница народа.

Течет к нему народ рекой.
Кто хочет просто помолиться,
Кто хочет обрести покой,
А кто в монашество подстричься.

Детишки были не просты,
И все болезнями богаты,
Не видя ласки, доброты,
Не знали радости услады.

Вот среди всех дитя одно
Болело ДЦП ужасно,
Но Божью тайну нам дано,
На нем увидеть не однажды.

Ей ручки с ножками свело,
И боль тянула все суставы,
Ах как же детке повезло,
К ней Бог монашенку приставил.

А ей уж шел 73-й год,
Артрит и старости недуги.
Молитва, пост, полно забот,
В миру б самой нужны услуги.

В монастыре ж Господь дает,
На послушание и силы,
А тут прибавилось забот,
Ей дали дитятко в бессилии.

Малышка - скрюченный комок,
В монашке с болью сердце сжалось,
И мысль прошибла словно ток,
Что ей не зря дитя досталось.

Массаж для ручек и для ног,
С любовью тельце растирала,
Уставши, рядом с ней уснет,
Проснется, все опять сначала.

Так время шло сменяя дни,
Недели, месяцы и годы.
Монашке тоже годы шли,
А в них лишь о других заботы.

Артрит прошел, и следа нет,
От разных старческих болезней,
И стала лучше видеть свет-
Нет послушания полезней.

Но самый главный ее час,
Когда ей прошептали-"Мама",
Она молилась ведь не раз,
Чтоб дал Господь ей раньше чадо.

У сердца екнула струна,
И кровь к вискам ее прилила,
Какая ж радость ей дана!
Как Милость Божия всесильна!

Она, еще в миру давно,
Детей к несчастью не имела,
Вот только в старости пришло,
По Божьей воле это дело.

А крошка любит свою мать,
К ней часто очень подставляет,
Под руку голову ласкать,
И так тихонько засыпает.

Прошло 17-ть почти лет,
Монашке стало 90-то,
В их келье от лампадки свет,
Как с Богом жить легко и просто.


Рецензии