Отец. Отец. Как много в этом слове

Посвящается отцу. Прапорщику Военно Морской
Авиации ТВМФ РФ Иванчей Николаю Филипповичу.

Отец. Отец. Как часто повторяю это слово,
Сейчас, когда ты не со мной.
Не думал я, что расставанье скоро.
Я знал, что ты со мной, а я с тобой.

Свою ты жизнь прожил служа отчизне.
Заслуги перед Родиной имел.
Был грамотами награжден, медалями. При жизни
Командование ставило тебя в пример.

Ты прапорщиком был, не офицером,
Меня ты мог всегда понять.
И был ты для меня всегда примером.
Любовь к Отчизне дал ты мне познать.

И я пошел твоей тропою Батя.
Стал офицером. Чувства долга не отнять.
Тебе за все спасибо. Батя.
Избрали мы с тобой сей путь Россию защищать.
            Есть такая профессия.

         март 2015 год.


Рецензии
ЛЮБО! По сердцу!
Спасибо за память об отце! За Офицерство и за Родину!

Игорь Решетников   21.01.2023 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.