Сестре

У меня для тебя осталось немного лета.
Там — в шкафу, наверху.
Не достанешь?
Возьми табурет.
Не нашла?
Дай-ка гляну.
Ну вот оно! Как же нету!
Ещё травами пахнет и солнечный помнит свет.

И чего ты молчишь?
Забирай. Для тебя хранила.
Что же я?
Не волнуйся, живут хорошо и без...
Этим летом я искренне полюбила
Тёплый ветер и синеву небес.

И себя полюбила,
И стала любимой тоже.
И в дождливую ночь прикоснулась к родным губам.
Ничего не забыла!
И пусть тебя не тревожит,
Что тебе это всё я сегодня вот так отдам.

Забирай, забирай!
И не бойся его растратить.
И в шкафу не храни, а старайся другим нести.
Не пугайся любви, не беги от чужих объятий...
Но, когда придёт время, как я его — отпусти.

2016


Рецензии
Разбередили и мою сестринскую любовь. Спасибо!

Гузэль Ханисламова   20.03.2024 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.