Встань!

Переступила грань —
увидела себя.
Сомкнула дуги все
В круги.
Я повторяла вслух,
чтобы проснуться:
«Встань», ­—
и думала: с какой ноги.

Скрипела в кухне дверь
и тикали часы,
как будто бы в последний раз.
Я, кажется, ждала
той белой полосы,
которая накрыла б нас.

На светлой простыне
лежала голова,
и билась мысль в висок:
«Встань!»
Но чьи-то голоса,
какие-то слова
мой разум унесли вдаль.

Вот сомкнуты глаза
на спящей голове,
будильник дал сигнал свой.
Я где-то в синеве,
которая во сне,
по-моему, лечу домой.


Откроются глаза
под шепот «не проспи»,
ударит по лицу свет.
Ты только что свой сон
так тщательно лепил,
и вот его уже нет.

Пусть стрелка на часах
приблизит время сна
я снова перейду грань.
У молодых любовь, на улице весна.
и ты уж не проспи —
Встань!

2013


Рецензии