Жалость

На просторе диком,
Вдоль прибоя – рыжем,
Лаем и оскалом –
Их забавы для –

Налетела, пыжась,
Обложила мигом
Разно-золотая бухты собачня!

А в руке – ни палки,
Никакого камня,
Ах, во рту ни слова –
Главного теперь.

Вот тогда и стало
Мне ужасно жалко,
Что ни Бог, ни чёрт я,
Ни какой-то зверь!..


Рецензии