Иисус принёс на землю Царство

У людей, увы, своё есть понимание,
Не смотря на Библейское слово,
Для чего пришёл Сын, есть знание,
Но оно не от Духа Святого.

Как когда-то ждали фарисеи
Царствия Мессии как царства человека:
Вот, придёт Царь Иудейский, веря,
Свергнет Рим и будет царствовать вовеки.

А все прочие народы преклонятся
Перед этим Иудейским Царством.
До сих пор ждут и хотят дождаться,
Взятые врагом душ в рабство.

Так сегодня, даже христиане,
Ждут от Иисуса в жизни этой,
Что Он исполнять их просьбы станет,
Или тяготы нести до дня победы.

Думая, что их предназначение:
Не споткнувшись, не отпав вновь в рабство,
До Небес дойти, храня спасение.
А Иисус принёс на землю Царство!

Бог поможет, только главное не это,
Не затем Иисус пришёл, как Свет во тьме.(Матф.4:16,17)
У Него есть истины советы,
Но Его цель – Царство на Земле.

Царство на земле как и на Небе
Означает подчинение воли Отчей,
Чтобы Бог мог в нас на самом деле
Жить, дышать и то творить, что хочет.


Рецензии
спасибо,Леночка,читать твои стихи одно удовольствие!столько мудрых мыслей и откровения!большое назидание получаю,спасибо тебе!с любовью,

Наталья Близнецова   30.03.2015 19:43     Заявить о нарушении
Слава Богу! Спасибо, Наташа, прочти "Слово Божье вечно, суверенно", целостности!

Елена Данилова 4   31.03.2015 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.