Я слышал, как вчера приговорили...

Я слышал, как "вчера" приговорили...
К стене предсмертной 20 молодых...
Ребят,что жизнь еще совсем не жили...
А отдадут ее за толстяков скупых...

Земля рыдала горькими слезами...
Когда лопатами ее терзали глубоко...
А после в братской сотню зарывали...
И дальше шли, хоть было не легко...

Потом посмертно ордена, медали...
И благодарность мамкам и отцам...
За что же все-таки там воевали!?
И честь несли до самого конца...

За то, чтоб рабство снова возродилось...
Хоть и назвалось современным языком...
Свобода только на слуху, все потупилось...
Оружие... Мозги... Великий пром...


Рецензии