Вчера он умер

Вчера он умер - не задача...
О нем совсем никто не плачет...
Лишь мрачно вьется на ветру...
Полоска ткани на колу...

Летает ворон к той могиле...
Куда его вчера зарыли...
Так получилось в жизни этой...
И вряд ли здесь найти ответы...

Друзья забыли, нет любви…
Один остался на пути…
Но ворон прилетал к балкону…
Молчать в безмолвных разговорах…

Он помнил мертвеца добро…
Тот выходил ему крыло…
С тех пор они вдвоем и были…
Смеялись вместе и грустили…

Вот так бывает в этой жизни…
Лишь ворон у тебя на тризне…
Молчит у насыпи земной…
И охраняет твой покой…


Рецензии