Ужин победителя

Я Виктор. Это значит «победитель».
Увы, я никого не победил…
Ни веры, ни надежды впереди –
Монарха трон и адмиральский китель

Не ждут того, кто назван в честь победы
Прекрасного добра над страшным злом.
Не вышло, не сложилось, не свезло…
Чего мне ждать? Ну, разве что, обеда…

Судьба меня пытала многократно,
И приговор бездушен, зол и плох:
«Не вышел гений. Получился лох».
О, мать моя, роди меня обратно!

Все люди в гору, я же вечно в яме.
Проиграна за лидерство борьба.
Ничтожен, жалок… Как кунжут в зубах,
Я стиснут меж двумя небытиями…

И я кричу: «Ведь ты ж мне не чужая!».
Трясу перстом (не локти же ломать):
«Нет больше сил! Ну, сколько можно, мать?!».
Но матушка обратно не рожает… 

Напротив, вилкой ковырнув картошку,
Ответствует: «Да потерпи ты, Вить!
Процесс запущен – не остановить.
Да и осталось-то совсем немножко».

Осталось? Да, неимоверно мало…
Какие-то недели, дни, часы…
Вот жизнь, вот смерть, вот фатума весы…
Но мама крылья мыслям обломала:

«Процесс идёт к концу! Давай кастрюлю
И масло с молоком неси скорей.
Скажи, ну разве сделает пюре
Твоя судьбой обиженная Юля?

Не спи, Витюнь, плита уже нагрета!
Давай муку! Неси быстрее фарш!».
«Да, да, сейчас!». Нелеп любой демарш,
Когда на ужин мамины котлеты…


Рецензии
Ура маминым котлетам!!)

Мари Гардэ   28.03.2015 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.