Я не была, не чувствовала, не терпела

Я не была, не чувствовала, не терпела
Не видела глаза я той войны
Но хорошо я помню по рассказам деда
Как эти муки для людей страшны
Война - как казнь, как боль, как испытания
Как жаль, что часто забывают все
О том, чтоб сбылись все наши мечтания..
Сражались наши  деды на войне
Мы позабыли то, какой ценою
Добились мира, счастья доброты.
Как воевали там, на поле боя, отважные и смелые деды
Мы все должны им в ноги поклониться
Сказать спасибо! За подаренную жизнь
Но им по-прежнему всем по ночам не спится
И, кажется, что где-то будет взрыв.
А сколько натерпелись страха, боли
Нам невозможно  это ощутить
Они сражались до последней крови
По - принципу за Родину убить
Я попрошу, вы просто помните
Всех тех, кто жизнь отдал за нас, в те времена
Чью волю никогда не сломите,
Которых испытала та война
Мне очень жаль, что некоторые люди
И не поймут всю важность моих слов
А вам самим не стыдно будет
Не помнить наших волевых дедов
И сколько смысла в сочинённых строках
Поверьте, я не в праве вас винить
Вы просто помните, что где-то там в окопах
Сражались деды за возможность жить.


Рецензии
Спасибо Вам, Виктория, что коснулись этой не забвенной темы. У меня тоже есть пара стихов о войне - Последнее письмо и Старая игрушка.

С низким поклоном и уважением.

Виталий Бобров   11.02.2016 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.