Я судьбу наперёд...

Я судьбу наперёд не расспрашивал ни о чём -
мало толку заранее знать о своих проколах.

Книга жизни моей - неказистый черновичок
идиотских рассказов для возраста младшей школы.
В них что место, то пусто; что время в них, то петля;
что ни слово, то глупость; что действие - форма лени.
Но любовь красной нитью отчёркивает поля -
всем строкам поперёк - для пометок и исправлений.

Книжка тоненькая, корешок белой ниткой шит,
на обложке рисунок такой - не дай бог приснится.

...Я тебе обещал, что "пока нас не разлучит".

А она выдирает с конца по одной странице

и смеётся.


Рецензии
Спасибо за стихоТворение!

С уважением,

Сергей Мамченков   16.08.2015 15:46     Заявить о нарушении