Откуда появляются стихи

ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ СТИХИ
(экспромт-аллюзия)

откуда появляются стихи
из сора
из гнилья
из дуновенья ветра
из любви
из горя
из просто так
из пролетающих желаний
кому-то досадить
себя прославить
маме подарить
немного
много
заработать
проникнуть в смерть
в трагедию
вовнутрь всего
что движется и спит
в смех
в радость
в море
в тихие мечты
в себя
и в тайны жизни
............................
но дело в том
когда поймём
почувствуем
увидим
то место
точку
импульс
и найдём
источник
невозможной страсти
высоких чувств
волшебных слов
то сразу
вдруг
исчезнет чудо
и умрут стихи
на свет не появившись
и умолкнет голос
диктующий поэтам
строчки
слова и буквы
звуки
тишину
............................
откуда появляются стихи
вопрос не праздный
и я отвечу на него
стихи рождаются из нас
пока мы живы
пока мы дышим
любим
ненавидим
страдаем
счастливо поём
и спрашиваем
откуда появляются стихи

280315    14-25
http://www.urikassyanik.com


Рецензии