Христос поэт

      

Но почему поэт не правит миром?
От этого была бы польза всем,
И мир бы был другим, таким не сирым,
Никто бы не нуждался в нём ничем.

Но нет же. Миром правят солдафоны,
Оружием брынча, и сапогом
Растаптывают пашни и газоны –
Орудия расставлены кругом.

Для мирной жизни не нужны солдаты,
Нужны солдаты только для войны.
Кровавые выписывая даты,
Они подходят к рубежам страны.

О сколько денег вложено в солдата,
Пустить бы их на мирные дела.
Звучала бы над нами лишь соната,
И как сама Земля бы расцвела!

Однажды всё военное железо
Перековав на нужные плуги,
Народ распустит всякие Совбезы,
Откажется и от услуг слуги.

И выступит тогда пред нами Слово,
И все народы заключат обет.
И на Земле для нас всё будет ново,
Заправит миром Сам Христос поэт!

28 марта 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.

      


Рецензии
фантастично!
но, хотелось, чтобы это сбылось,
ведь, нередко поэты у нас, ещё и пророки!

* Х *

http://www.stihi.ru/2011/10/15/207

«Наш Русский Мужик!»

Галина Храбрая   15.06.2015 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Так и будет! С приветом, Сергей.

Сергей Асылбаев   22.07.2015 15:05   Заявить о нарушении