Деревенька моя родная

Выйду с ведрами в утро морозное,
с коромыслом на два плеча,
нараспашку душа тверёзая,
раскаленная, как свеча,
________________________________
до колодца по тропке извилистой
прошагаю и мне тепло,
и рукой своей крепкой и жилистой
из колодца достану ведро,
________________________________
звук цепи в перелеске дальнем
отзовется эхом  звеня,
и ведерко воды хрустальной
заблестит на восходе дня,
________________________________
холодит и цепляет за пальцы,
эх, морозная благодать…
там в ночи пробегали зайцы,
их следы далеко видать,
________________________________
и сороки толпились стайкой,
я им хлеб оставлял вчера,
а по дальней к лесу лужайке,
вон лисица, смотри, прошла,
________________________________
воздух чист – голова кружится,
снег искрится, как в серебре,
и колодезная водица,
как живая в моем ведре,
________________________________
деревенька моя родная,
теплый дым из трубы валИт,
ты моя без конца и края,
как душа по тебе болит,
________________________________
нет блаженства милей на свете,
коли в доме горит свеча
и к колодцу идти на рассвете,
с коромыслом на два плеча…


Рецензии