Запуржило

Запуржило внезапно, завьюжило,
Белым пухом пространство наполнилось,
Заплетаясь немыслимым кружевом,
Это Зимушка нынче опомнилась -

Взбить решила перины на облаке,
Целый день вихри крутит, старается.
Стынет мир в запорошенном облике,
А Зима кутерьмой забавляется.

Порезвись же немного, красавица,
Скоро в снежных перинах заоблачных
Предстоит тебе на год отправится
Кочевать, уж черёд деньков солнечных!


Рецензии