Истина - в глазах

Всех слов мы смысла не поймем вполне,
Не сможем мы познать их суть так сразу.
Мы не услышим тихий шепот в тишине,
Не будем вслушиваться в эту фразу.
Лишь только мы останемся с тобой наедине,
И лишь посмотрим вдруг в глаза друг другу,
Застыв в немой так тишине,
Мы все поймем...
Мы прочитаем по глазам всю горечь, всю обиду.
И, не сказав ни слова, скажем правду.
Рассечь глазами сможем темноту.

Глаза не могут врать,
Глаза лишь истину твердят всегда,
Такую чистую, простую.
Они не могут обмануть так, как слова,
И только взгляд не дарят просто так-впустую.

Взглянув в глаза, мы сможем все понять,
Нам не придется долго думать над словами.
Глаза лишь истину твердят,
Увидеть правду сможем мы глазами...


Рецензии
Интересно складываете стих. По эпизодам, как фильм в разных частях но объединённый одной темой.

Хочу заметить, что уметь не выходить за одно лишь чувство - это сильное умение. Я прочитал ваш стих ещё один и вижу, что вы задаёте рамки стиха и в них создаёте широту. Как в том про небо и каштан, то и тут про глаза.

Женя Мороз   28.03.2015 14:46     Заявить о нарушении