Полевые работы начинаются, а война не прекращается

Весна в полные права вступила…
Душа земледельца заголосила!
Пора в поля уж выезжать…
Землицу надо засевать.
А чтобы в поле выезжать,
Надо трактор заправлять.
Цены на топливо накрутили,
Чтоб хлеборобы голосили!
Как-то странно получается?
Нешто никем не замечается?
На войну горючего хватает…
Полные баки в танки заливают.
Заливают не пахать…
Народ свой в округе уничтожать.
Вот так по жизни и живём…
Прошлые ошибки не познаём.
Для мирного труда… блага создавать,
А не на войны триллионы бросать.
Народ убивать свой, - ума не надо…
Трудиться на земле, - вот где награда!
Пора народ воспитывать в труде,
А не к агрессивной на планете  войне.
Некоторые  за труд совсем забыли…
Лопаты и грабли давно схоронили.
С детства тянутся автомат в руки взять…
Людей мирных им убивать.
Если и дальше так будет продолжаться…
С миром на планете, - придётся прощаться.


Рецензии
Совершенно справедлива и гражданственна Ваши позиция, Александр!А сами Вы с Дона?
С уважением!

Алла Аулова   01.04.2015 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо Алла, что зашли в гости к казаку Донскому.

С уважением Александр.

Александр Котельников   03.04.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.