Знаменитости под знаком ДЕВА... 4 сентября

   ТРАНСПОРТНЫЕ БУДНИ

*Посвящается Евгению
           Павловичу ЛЕОНОВУ*

         (1926 - 1994)

            СОНЕТ

Вошла в электричку и вспыхнул каскад
Восторженных мыслей
              в мужском коллективе -
Ведь каждый из них несказанно был рад
Ей место уступить, чтоб
               поиметь очко в активе!

Вскочил седеющий и пожилой отец,
Согнав младого парня со скамейки.
Бред перестал нести
                пьянчужка, наконец,
Чем несказанно удивил свою семейку.

Раскрыт уже блокнот,
              взметнулся карандаш -
Поэт запечатлеть собрался
                этой павы красоту.
Старается поймать момент
                писака наш,
Осуществить дабы великую мечту...

Однако, мимо пронеслась сия плутовка,
Лавируя меж мужиками
               не уверенно, но ловко!


          *     *     *


   (Е.П.ЛЕОНОВ - советский и
российский актёр театра и кино,
лауреат Государственной премии
СССР).


          (247-й день)


     Продолжение следует...


Рецензии
Интересный сонет, правда не совсем понятно причём здесь Евгений Леонов.

Деревянко   28.03.2015 14:21     Заявить о нарушении
У Леонова, как Вы знаете, было огромное количество разнохарактерных ролей,
в том числе и такая...

Вадим Пряхин 2   28.03.2015 14:24   Заявить о нарушении
Извините, не припоминаю

Деревянко   28.03.2015 15:09   Заявить о нарушении