Песчинка

Ты кричишь, но крик не покидает
Пересохших, онемевших губ,
Только жизнь по капле вытекает,
Как вода из проржавевших труб.

Ты молился - кто тебя услышит?
Твой вопрос повиснет в пустоте.
Так же молча небо созерцало
И Его, распятым на кресте.

Ты стучался в запертые двери,
Ты хотел себя перерасти,
Но упал за три шага до цели,
И не вынес трудностей пути.

Шелестят песчинки в океане,
Стонут под колесами арбы,
И под солнцем жарятся в лимане,
Все они у вечности рабы.

Если ты, положим, как песчинка
Приобрёл огранку и окрас,
Кто тебя возьмет в свою копилку?
Кто поставит в свой иконостас?

Можешь затеряться ты в пустыне,
Ветром занесён на край земли,
Там, где горький вкус степной полыни
Горче, чем все прожитые дни.

Для кого, скажи, такая малость,
Что её порой не разглядеть,
Всей вселенной перевесит тяжесть,
И ценней, чем вся земная твердь?

В вечный Божий рай тебя положит
Пастырь добрый трепетной рукой.
Если на земле ты жить не можешь,
Может, там ты обретёшь покой.


Рецензии