Проснувшись однажды, в зеркало я посмотрел

Проснувшись однажды, в зеркало я посмотрел
Каким я старым стал , как сильно посидел
Вокруг лекарства, постоянный постельный режим
И так продолжается день один за одним...

Присев на кровать, вспоминаю я о прошлом
Слеза пустилась с глаз так тихо и тревожно
Оказавшись в больнице в старости полупустой
Приписан мне врачами лишь постельный покой

Прилёг я на кровать и начал медленно мечтать
Начинают мысли о красивой жизни проплывать
О сильном здоровье и таком семейном тепле
О самом красивом месте на всей Земле....

Закрыв глаза, переселяю в тайну свою душу
Хотя бы на секунду больничный покой нарушу
В этой тайне я летаю, сияющий от счастья
И не знает здоровье у меня на сущего ненастья!

В темноте закрытых глаз окружён я сказкою
Моё лицо накрыто прекрасной, живою маскою
И был бы это всё не сон из сияющих чудес
Если б только я из той самой жизни не исчез

Мне жизнь давала шанс наполнятся красками
И жить не жизнью, а рисованными сказками
Вот если бы исправить и пойти к тому пути
Но стар уже я и вновь эту жизнь не перейти!


Рецензии