В октябре дожди непрестанно

В октябре дожди непрестанно
Заливают землю водой,
Только б было, наверно, странно,
Если б осень была другой.

По российским грунтовым дорогам
Не проехать сейчас, не пройти,
Но пехоте пути нет иного,
Непременно ей нужно идти.

И идут бойцы, проклиная
Эту осень и этот дождь,
Он их сверху вовсю поливает,
Но с дороги, увы, не свернешь.

Это лучшее время для марша,
Когда в тучах весь небосвод,
Когда их непогода прячет
И "люфтваффе" в полет не пойдет.

Сапоги неподъемными стали,
Слишком сильно налипла грязь
И хоть очень бойцы устали,
Но идут вперед не ленясь.

Вспоминают про дом, откуда
Уходили они на фронт,
Нынче им наплевать на простуду
И болеть им сейчас не резон.

И пускай плащ-палатки промокли,
Ветер их продувает насквозь,
Их влечет за собой чувство долга,
В душах их неуемная злость.

Эта злость придает им силы,
Завтра ждет их суровый бой,
Ведь не зря они грязь месили
На дороге осенней порой.

И хоть льют дожди непрестанно,
Заливают землю водой,
Но идут вперед неустанно
Роты в бой при погоде любой...

28.03.2015


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Спасибо! Дальнейших успехов. С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   28.03.2015 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алевтина Николаевна! Ничто не мешало нашим воинам бить врага и добиться над ним Победы. Светлая им память. Всего доброго, с уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   28.03.2015 22:46   Заявить о нарушении