Любовь - избавление

Непонятной покажется тишина,
Не бывает под солнцем покоя,
Эхом вторит грому земля,
И купается, плещется море.

Омывает колени вода,
Обнимает ветер за плечи,
Убаюкает сердце волна,
Обещая надежду на встречу.

Но размыт на песке узор,
И усилился ветер с моря,
К парусам был прикован взор,
А в глазах затаилось горе.

Шквалом волны пошли плясать,
Опустилось на землю небо,
Вот сейчас себе не солгать,
Лучше жемчуга - крошка хлеба.

В переливах звука воды
Зарождается мысль на спасение,
В бухте шторм переждут корабли,
Сердцу будет любовь избавление.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.