Весной всё кажется пустым

Весной всё кажется пустым,
Бессмысленны страданья.
Весны дыхание одно,
Ввергает души в процветанье.
И серость жизненных ветров
Обыденность пустая.
От света радостных костров
Уже не кажется пучиной ада.
И то, что было больно так зимой
Конечно, не забудешь,
Но жизнь другая, ты другой
Ты, верно, думать будешь.
Листов зелёная метель,
Ковры из изумруда
И бесконечная капель
Развеет твою душу.
Улыбка солнца, небо озарит,
Польётся песня золотая
И новой жизни первый крик
Лазури разрывает.
Весной так хочется любить
И в счастье свое верить
И думать, что душа переболит,
Настанет твоё время.
В пустыне бедной и скупой,
Ты ночью встретишь бога
И он своей, холодной
И большой рукой
Укажет в мглу дорогу.
И осветиться всё вокруг,
Молочные восходы.
Тебя туда за руку поведут,
Где нет беды и нет тревоги
И та дорога, по которой ты идёшь
Окажется прямая
И счастье то, что долго ждёшь
Душой ты принимаешь,
А ты стоишь в весенней мгле
Внутри одно, дрожанье.
И ожидание любви
И жизни ожиданье.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.