Вкус

Едва жива,
вдохни глоток воздуха.
Потом ещё,
пусть будет по телу дрожь.
Нет, не спеши,
найдутся другие способы.
В моей руке
застыл острый нож.
Я прикоснусь
клинком к твоей коже.
И в тишине
прошепчешь: "я очень боюсь".
На языке
останутся, может,
три капли крови.
Запомни их вкус.
Пусть едкий дым
заполнит пересохшую глотку.
Запомни вкус,
пусть будет, что вспомнить потом.
Едва один,
достань револьвер и водку.
Едва одна,
укройся от ливня зонтом.
Услышав выстрел,
не поднимай глаза на источник.
Давясь от страха,
вкус радости вспомни на миг.
Вкус боли
вспомнить, конечно же, проще.
Но ты терпи,
и тишину не нарушит крик.
Иди пешком,
и может стёкол осколки
вопьются в ноги -
от крика я не проснусь.
Пусть на душе
давно уже воют волки.
Всё, что ты можешь -
запомнить вкус.


Рецензии