Поэты - джигиты

                Мой юный друг, мой продолжатель милый,
                Когда умру я, твой земляк Расул,
                Сложи стихи, чтоб встал я из могилы
                И, успокоенный, опять уснул.
                Расул Гамзатов.




Чем прежде, чаще начали встречаться
Ушедшие поэты, из тени
Библиотек сошедшие, стучатся,
Стучатся в сердце, говоря, взгляни.

И бережно беря их строки в руки,
Я вчитываюсь с трепетом и их
Все помыслы, и вместе с ними муки,
В себя вливаю, выпивая стих.

Их мысли, переваривая сердцем,
Сижу, брожу в пространстве бытия;
Несуществующим закрытый дверцем,
Всем миром, как они, забыт и я.

Но мне не скучно – вам, хотя не видно,
Какими я поэтами пленён!
Что время с ними трачу, не обидно,
Я горд и счастлив средь таких имён.

Поклон вам низкий за стихи поэты
Расул, Давид, Кайсын, Мустай, Булат.
Я понял вас, советские джигиты,
Что жили на Земле, я очень рад!

Засохшее перо лежит в пенале,
Творенья ваши продолжают жить.
Лишь тот, кто вас читал в оригинале,
Имеет право вас самих явить.

Так что лежите, отдыхайте, ждите,
А мы напишем множество стихов.
Воскреснете когда, вы к нам придите,
Вином наполним чарки из мехов.

Во славу Господа стихотворенье
Напишем вместе, миру огласим.
Вот вся и просьба, вот моё веленье.
До скорой встречи! - завершаю сим.

27 марта 2015 года, 4 июня 2017 года,
д. Куртутель, Сергей Асылбаев.


Рецензии