Эрнст Вильхэльм Лотц. И прекрасны пятна хищников

Ведь это ж ты?
Ночами из вселенной, коя – зеркала,
Звучит развеянный твой образ мне в души глубины.
И звёзды выгибают арфы, в грудь тебе войдя.
Но ты...

Ты, может быть, в тоске сияешь на перине,
И на коленях у тебя так грёза тяжела.

Или тут чувственно
Юнец-любовник, груди обводя,
Перстом рисует их восставшие твердыни.
Вам очень жарко.
И прекрасны пятна хищников-рептилий,
Вам украшая спины.


Рецензии