Обиды след

Весна, но холод пробирает до костей
И на работу чуть не проспала...
Машина из породы сволочей
Промчавшись, кучу листьев подняла,
Как будто призрак осень разбудив,
Но календарь показывает март.
Обиды след, ты как там, еще жив?
Ну, просыпайся и давай, на старт!

Чтоб днём в мозгу тихонечко бубнить,
Тоскливо-сладко душу бередя...
Тебе пора растаять, мне – остыть,
Чтоб наконец забыла про тебя.
Но мы не можем, накрепко срослись,
Ты, как любовник преданный, как пёс
И, будто кость обгладываешь мысль,
Всю ночь мне ахинею свою нёс...

Вставать не хочешь? Хорошо, поспи,
Я хоть на час-на два, да отвлекусь.
Обиды след, что делит на куски,
На завтрак ест, макая в кофе, грусть.
Ему плевать на суету сует,
Его задача жить да поживать.
Отделалась же вроде.., хотя нет,
Он перед ночью явится опять –

Обиды след...





Иллюстрация: источник – Интернет.


Рецензии
потрясающе сильная вещь, очень понравилось, Тань!

Ольга Борина   05.04.2015 23:09     Заявить о нарушении
По настроению написала, как есть.)
Большое Спасибо за такие слова!

С теплом,

Таня Зачёсова   06.04.2015 00:59   Заявить о нарушении