Он не придёт

Сияет солнце мягким ровным светом,
В рассветной дымке проникает сквозь стекло,
И сон ее так безмятежен, легок,
Как будто скрасило все горести оно.

Еще вчера она терзалась в муках вспоминая
Сияние глаз его в вечерней пелене,
И снова сердце кровью обливалось
Услышав чей-то звук шагов скользящих в тишине.

От страха или радости до боли
Сжималась грудь ее от шорохов во мгле,
И страстным стоном шепота срывались
С дрожащих губ ее слова: приди ко мне.

Он не придет, она об этом знала,
Уже в который раз, в оковы сердце заковав,
Ложилась спать, уж больше не рыдала.
Но овладев ее душой, он приходил во снах.

И здесь, под властью грез в забвении,
О самом сокровенном пожелав,
Она бродила в лабиринтах сновидений,
Где тайное преображалось в явь.

 Иллюстрация выполнена с помощью нейросети шедеврум


Рецензии
Даже немного завидую тому, кому посвящены ваши стихи)

Дима Городецкий   23.10.2016 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.