Пыльная буря в степи

           апрель 2004 г.
Весна холодная все длится.
Тепла, что ждут все, нет и нет.
И сумасшедший ветер злится,
песок бросает нам вослед.
Поземка по дорогам  вьется.
Не снег, а пыль, песок  летит.
И птицам что-то не поется, 
и сердце  что-то так болит…
Бархан  от ветра “переехал”
 на запад, ближе к Иргаклам,
Замолкли  ласточки  под стрехой,
 сидят и люди по домам.
Недели две  шумят от ветра 
и бьют по стеклам тополя,
От солнца люди ждут привета,
 измученная ждет земля.
А злобный ветер с поля зерна
 уносит с пылью в дальний  край,
Но люди  сеют  вновь  упорно,
- для жизни  нужен  урожай.
Природа хочет отвернуться,
за что-то всех нас наказать,
И просит к Богу  всех вернуться,
ведь жизнь планеты нам спасать.
О,  ветер, ветер, ты сын Бури,
ты носишь вихри вкруг Земли,
Уймись,  лети в края лазури,
тепло и солнце нам яви!


Рецензии