Книга памятиЧерный тюльпан

Я книгу Памяти держу в руках,
Листая,опаленные страницы.
На каждой,скромно в уголках,
Застыли на века немые лица.

Сережки,Витьки,Кольки...Сколько Вас?
Ровесников моих,безвременно ушедших.
Как стайка звезд,сгорая сорвалась,
В пути с орбит своих сошедших.

Нет,не бывает воин без потерь.
Кому награды,взлеты,а кому-паденье...
Но,надеется мать,что откроется дверь,
И войдет ее сын,и попросит прощенье.

Но его так давно нет и нет...
И прошли возвращений все сроки.
А в конверте последний привет-
Жив,здоров-запоздавшие строки.

Он был ласковым,добрым-поделится мать.
Он геройски погиб-черканут командиры.
Им бы девушек на свидание ждать,
А они умирали,прославляя мундиры.

Этот парень-скончался от ран,
Этот вот здоровяк-подорвался на мине...
Будь  ты проклят кровавый Афган!
Вечна память, скорбящей о сыне.


Рецензии