Миграция

                Где  родился, там и пригодился.               
                Русская  пословица.
                * * *
                Миграция… Миграция в стране,
                Миграция во всем подлунном мире,
                Мигрируют, как ветры по земле
                В поселке люди  - продают  квартиры.
                Не думая о пользе, о деньгах,
                А в поисках покоя, лучшей доли,
                За полцены все вещи распродав,
                Мигрируют, как перекати-поле.
                Куда бежать, зачем? Здесь дом родной,
                Здесь сами родились и наши дети,
                Здесь в школу  ходим тропкою одной
                И солнце одинаково всем светит.
                Конечно, рядом  все гремит война -
                (Будь проклята на том и этом свете!),
                Но все ж  когда-то  кончится она,               
                И перестанут ночью плакать дети.
                Мир на  земле наступит, пусть –не сразу,
                Но все зависит и от нас с тобою,
                И с оптимизмом я закончу  фразу:
                Пусть гром весенний  над родной землею!
                Пусть дождь прохладный в жаркую погоду!
                Пусть птицы  мчатся в небо  голубое,
                Мы все едины с матушкой-природой.
                Пусть войны, беды канут в реку-Лету,
                Пусть вечно будет мир на всей планете.
                Мир прочный, пусть в родных своих широтах
                Всем людям на Земле найдется место,
                И кров, и пища,  по душе работа,
                Чтоб бегать взад-вперед отпала бы охота,
                На жизнь нормальную всегда
                нашлись бы средства,
                Чтоб жили люди  счастливо и долго.   
                За наш поселок мы пока в ответе,
                Потом в ответе будут наши дети
                И жизнь продолжится, и будет больше толка,
                Не кочевать, как  северный  олень,
                Или, как будто нам сидеть на месте  лень,
                А жить, приумножая  славу  края.
                Ведь наша жизнь   короткая  такая!


Рецензии