В груди..

Из сердца нежно острыми щипцами душу вынимаю,
Я отправляю ее путь извилистый самой пройти,
Я больше не хочу, чтоб рядом с сердцем она чувствовала себя раем,
Заставлю через тернии, сквозь время, вдоль немыслимых брегов идти.
Идти, не закрывая глаз, смотря на лица встречных впереди,
Лететь и огибая нас, достигнуть той вершины, к которой мы с тобой пришли,
Запомнив блеск в глазах, когда наедине с тобой была,
Ворваться в сердце вновь, но не свое, а в то, чье сверху ей всевышним предначертано.
Пускай же, наконец, задумается и поймет, что среди снов,
Средь чувств, эмоций, между двух людей полов,
Посередине ей скитаться иль войти на трон,
На трон сердец, тех двух, что жизнями все вдоль, да поперек.

Я позволяла ей так много - пусть помнит всё,
Прощала ей ошибки, но душа, как сволочь мерзкая, всё лезла на рожон,
Ладонями меня приобнимала, за глотку пальцами еще сильней сжимала,
Вуалью век глаза мне закрывала, боялась тварь. Боялась, что на сердце раны.
Теперь ей ветер дует в спину, не слышит и шагов мечты,
Скитается, пытается одно только пристанище найти,
Родное и любимое до слез, до боли нежное, приятное без слов,
Она тебя ищет! Не прячься, сердце приоткрой! Люби!

Наполни ею то, что у тебя так глубоко живет в груди...

08 января 2013 года


Рецензии