Берегите природу!

Когда-то в далеком  таком  Далеке
Мы  плавать учились в родимой реке.
Звалась она Горькою Балкой.
Ещё увлекались рыбалкой.
    Я плавала в тёплой  днепровской воде,
    Купалась я в водах Кубани,
    В озёрах, прудах и каналах - везде,
    И в реках совсем без названья.
Я плавала  в море, ныряла  в волну,
Я видела  реки России,
Когда мы на  транспорте  разном  страну
С  родными   исколесили.
    Была я на  Клязьме, на Мокше, Оке,
    На Волге, Москве и Фонтанке,
    На  Тереке, Доне, Урале-реке,
    Куме, на Баксане, на  Малке.
Теперь я купаюсь у нас в Зункаре,
В   реликтовом  озере нашем.
Здесь лебеди, утки кричат  на заре,
И не было б озера  краше,
    Когда бы ни заросли в нем камыша,
    Ни сброс  химикалиев  в воду,
    Ни мойка машин, тракторов  у моста.
    Мы так  загубили природу!
В прибрежной  траве поселились клещи,
Гудит комариное  племя,
А чистую воду  поди, поищи,
Спасать Зункарь самое  время!
    Не надо отходы  нам  в воду  бросать,
    готовя для  отдыха место,
    Пусть озеро наше не будет страдать,
    Останется  детям в наследство!


Рецензии