Оглушительный свет

Там, сверкая в ночи, расползлись магистрали,
с неба видно пути в золотистых полосках.
И земля, словно звёздное небо, спектрально,
островками скоплений огней ярких, броских.
Противление с Богом – пустая затея,
под конец эпопеи понятий лишился.
Зажимаю в руке ядовитого змея.
Как легко, без сомнений ему покорился.
Память дух окунала в ласкавшую осень
и в любовь неземную, что ты мне дарила.
Я скрутил ему шею и в небо забросил.
Самолёт приземлился, и небо остыло.
Задавила зима. А весна так неясна,
вперемешку тепло с охлаждающим снегом.
За тебя я боролся, но сердце угасло,
Он меня раздавил оглушительным светом.

в небе над Лондоном


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.